> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://aide.teachizy.fr/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment supprimer ou annuler une classe virtuelle ?

| Vous souhaitez supprimer une classe virtuelle terminée ou annuler une classe virtuelle à venir ? La marche à suivre diffère selon le statut de votre classe virtuelle.

|| Les classes virtuelles Teachizy utilisent Talkizy, notre outil de visio et de webinaire développé par l'équipe Teachizy. Lorsque vous utilisez les classes virtuelles, un compte Talkizy distinct de votre compte Teachizy est nécessaire. Votre accès Talkizy est automatiquement créé et lié à votre espace Teachizy, avec des fonctionnalités qui dépendent de votre forfait.

# Supprimer une classe virtuelle terminée
Rendez-vous dans le menu **Classes virtuelles** et repérez la classe virtuelle terminée que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur les **trois petits points** situés à droite de la classe virtuelle.
Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur **"Supprimer"**, en rouge, tout en bas du menu.

🚨 **Attention, la suppression d'une classe virtuelle est définitive.**
Lorsque vous supprimez une classe virtuelle depuis Teachizy, celle-ci est également supprimée de votre espace **Talkizy**.
Vous perdez alors définitivement l'ensemble des informations et données associées à cette classe virtuelle, notamment :
* ses statistiques ;
* ses feuilles d'émargement ;
* ses logs de connexion ;
* ainsi que toutes les autres données associées à la classe virtuelle.

💡 Avant de supprimer une classe virtuelle, pensez à télécharger les documents et informations que vous souhaitez conserver.

# Annuler une classe virtuelle à venir
Si votre classe virtuelle est planifiée et n'a pas encore eu lieu, vous pouvez l'annuler, jusqu'à 10 minutes avant le début de celle-ci.
Dans le menu **Classes virtuelles**, repérez la classe virtuelle planifiée concernée, puis cliquez sur les **trois petits points** situés à sa droite.
Dans le menu déroulant, cliquez sur **"Annuler"**.
La classe virtuelle sera alors annulée.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/d/1/c/2/d1c26d5285ac0800/image_1jsoyfy.png)

💡 Les participants invités à cette classe virtuelle seront **automatiquement informés par email de son annulation**.

# Annuler ou supprimer une classe virtuelle depuis votre compte Talkizy
💡Vous pouvez également vous connecter à votre espace Talkizy, sélectionner la classe virtuelle et la supprimer.
👉 Rendez vous dans le [centre d'aide de Talkizy](https://aide.talkizy.fr/fr) pour en savoir plus.


Rendez-vous sur [Teachizy](https://www.teachizy.fr) pour organiser et gérer vos classes virtuelles avec Talkizy ! 🤩

*#ClasseVirtuelle #Talkizy #Annulation #Suppression #Formation*