Comment utiliser le bloc Classe Virtuelle Talkizy ?
Ajouter une classe virtuelle dans une leçon
Rendez-vous dans l'éditeur de votre leçon, puis ajoutez un nouveau bloc "Classe virtuelle Talkizy".

Vous pourrez ensuite sélectionner l'une de vos classes virtuelles à venir, préalablement créée.
Une fois votre sélection effectuée, le bloc est automatiquement ajouté à votre leçon.
🚨 Seules les classes virtuelles à venir peuvent être sélectionnées.


Que voient vos apprenants ?
Tous les apprenants ayant accès à cette leçon verront le bloc Classe virtuelle Talkizy.
Celui-ci affiche notamment :
- le titre de la classe virtuelle ;
- la date et l'heure ;
- la durée prévisionnelle ;
- le nom de l'animateur ;
- un compte à rebours avant le début de la session ;
- un bouton "Ajouter au calendrier".
- un bouton "Rejoindre la classe virtuelle" (activé et cliquable quelques minutes avant le début de la classe virtuelle pour les apprenants ayant été invité)

Qui peut rejoindre la classe virtuelle ?
L'affichage du bloc dans une leçon ne suffit pas à donner accès à la visioconférence.
Pour qu'un apprenant puisse rejoindre la classe virtuelle, il doit également avoir été invité à cette classe virtuelle depuis le menu Classes virtuelles.
🚨 Si un apprenant n'a pas été invité à la classe virtuelle, il verra le bloc dans la leçon mais le bouton "Rejoindre la classe virtuelle" restera inactif.
🚨 Dès qu'un apprenant est invité, le bouton devient actif quelques minutes avant le début de la classe virtuelle et il peut rejoindre la visioconférence directement depuis la leçon.
💡 La classe virtuelle apparaît également automatiquement dans le calendrier de l'apprenant qui y a été invité.
Les différents états de la classe virtuelle
Le bloc Classe Virtuelle Talkizy évolue automatiquement en fonction de l'état de votre classe virtuelle.
Vous pourrez ainsi retrouver trois statuts :
- À venir : la classe virtuelle n'a pas encore commencé. Le compte à rebours est affiché jusqu'au démarrage de la session.
- En cours : la classe virtuelle est en direct. Les apprenants invités peuvent rejoindre immédiatement la session grâce au bouton "Rejoindre la classe virtuelle".
- Terminée : la classe virtuelle est terminée et le bloc l'indique automatiquement.
Rendez-vous sur Teachizy pour intégrer vos classes virtuelles Talkizy dans vos formations ! 🤩
#Talkizy #ClasseVirtuelle #Leçon #Bloc #Apprenants #Formation
Mis à jour le : 28/07/2026
Merci !
