Comment supprimer ou annuler une classe virtuelle ?
Supprimer une classe virtuelle terminée
Rendez-vous dans le menu Classes virtuelles et repérez la classe virtuelle terminée que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur les trois petits points situés à droite de la classe virtuelle.
Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur "Supprimer", en rouge, tout en bas du menu.
🚨 Attention, la suppression d'une classe virtuelle est définitive.
Lorsque vous supprimez une classe virtuelle depuis Teachizy, celle-ci est également supprimée de votre espace Talkizy.
Vous perdez alors définitivement l'ensemble des informations et données associées à cette classe virtuelle, notamment :
- ses statistiques ;
- ses feuilles d'émargement ;
- ses logs de connexion ;
- ainsi que toutes les autres données associées à la classe virtuelle.
💡 Avant de supprimer une classe virtuelle, pensez à télécharger les documents et informations que vous souhaitez conserver.
Annuler une classe virtuelle à venir
Si votre classe virtuelle est planifiée et n'a pas encore eu lieu, vous pouvez l'annuler, jusqu'à 10 minutes avant le début de celle-ci.
Dans le menu Classes virtuelles, repérez la classe virtuelle planifiée concernée, puis cliquez sur les trois petits points situés à sa droite.
Dans le menu déroulant, cliquez sur "Annuler".
La classe virtuelle sera alors annulée.

💡 Les participants invités à cette classe virtuelle seront automatiquement informés par email de son annulation.
Annuler ou supprimer une classe virtuelle depuis votre compte Talkizy
💡Vous pouvez également vous connecter à votre espace Talkizy, sélectionner la classe virtuelle et la supprimer.
👉 Rendez vous dans le centre d'aide de Talkizy pour en savoir plus.
Rendez-vous sur Teachizy pour organiser et gérer vos classes virtuelles avec Talkizy ! 🤩
#ClasseVirtuelle #Talkizy #Annulation #Suppression #Formation
Mis à jour le : 28/09/2026
Merci !
