Que conseiller à mon apprenant si son devoir est trop volumineux pour être téléversé ?

Lors de la soumission de leurs devoirs, vos apprenants peuvent faire face à une problématique de fichier trop volumineux. En effet, une taille maximale est fixée en fonction du pack souscrit. Nous vous listons ici les alternatives que vous pouvez leur proposer :

Si vous avez souscrit à un pack PRO, la taille maximum des fichiers téléversés par votre apprenant lorsqu'il vous soumet son devoir est de 30 Mo. Cette limite passe à 60 Mo avec le pack Expert.

Afin d'optimiser l'expérience de vos apprenants, nous vous recommandons de donner leur des consignes claires sur le type de fichier ou de lien que vous attendez.

Vous pourrez également leur conseiller de compresser leurs fichiers afin qu'ils respectent la limite de taille de téléversement.

Si vos apprenants devaient vous soumettre une vidéo par exemple, sachez que le logiciel Handbrake ou la plateforme compresservideo.fr par exemple leur permet de la compresser gratuitement.

S'ils ont besoin de compresser une image, ils peuvent utiliser des outils en ligne tels que le site iloveimg.com/fr.

Ou tout simplement leur recommander de privilégier l'option "Lien" pour soumettre leurs devoirs.

Vous pourrez ainsi leur proposer différents sites d’envoi de fichiers volumineux gratuits, comme par exemple :
- Wetransfer : Le plus connu, sans inscription, celui-ci permet de transmettre à votre destinataire vos fichiers lourds jusqu’à 2 Go. Les fichiers sont supprimés automatiquement au bout de 7 jours, pensez donc à corriger rapidement le devoir après sa soumission.
- Smash : Entreprise Française, sans inscription, les fichiers sont également supprimés automatiquement au bout de 7 jours.
- Google Drive : avec son service de stockage cloud gratuit

Rendez-vous sur Teachizy pour commencer à créer vos propres devoirs ! 🤩

#devoir #vidéos #taille #compresser #téléverser #uploader #fichier

Mis à jour le : 18/07/2023