Comment ajouter un mindmap dans une leçon ?

Vous souhaitez ajouter un mindmap venant de plateformes externes telles que MindMeister ou Coggle.it ? Suivez la démarche ci-dessous afin d'intégrer vos contenus interactifs à vos leçons !

💡 Si vous utilisez une autre plateforme, assurez vous qu'elle vous permet d'exporter votre mindmap en format HTML.

Dans l'éditeur de leçons, sélectionnez le bloc Contenu HTML. Vous pouvez dès alors remplir le contenu (code HTML) de votre mindmap et y ajouter une légende si besoin !

👉 Ainsi pour MindMeister par exemple :

Rendez vous sur les Paramètres de Publication de votre mindmap. Vous devrez ensuite cliquer sur Options de Partage et d'Intégration. Une fenêtre Partage et Intégration s'ouvrira, dans laquelle vous trouverez le champs "Intégrer le code" contenant le code HTML à copier.

🚨 Vous devrez copier ce code dans le Bloc HTML de votre leçon et EFFACER les lignes suivantes (surlignées dans la capture ci-dessous) :
"Votre navigateur ne peut pas afficher les images.... sur MindMeister"

💡Une fois ces lignes supprimées, n'oubliez pas d'appuyer sur le bouton Ajouter et de sauvegarder vos modifications avant de quitter la page.

Rendez-vous sur Teachizy pour créer vos formations ! 🤩

#mindmap #blocHTML #code #HTML

Mis à jour le : 12/04/2023