Pourquoi vaut-il mieux héberger mes vidéos sur des plateformes externes ?

Bien que notre outil vous laisse une totale liberté d'utilisation en terme de contenu, nous recommandons à nos formateurs d'héberger leurs vidéos sur des plateformes externes... On vous explique pourquoi !

Il est tout à fait possible d'héberger vos vidéos sur Teachizy. Néanmoins, nous vous recommandons de les héberger sur des plateformes externes comme Youtube (en non répertoriée) ou Vimeo (en masquée), pour la simple et bonne raison que les vidéos hébergées sur ces plateformes externes ont plus de facilités à être chargées. Cette solution est donc plus accommodante pour les personnes ayant des connexions lentes, et permet donc un apprentissage plus agréable ! Par ailleurs, vous n'aurez aucune limitation concernant la taille des vidéos (découvrir ici les tailles maximum des vidéos hébergées sur Teachizy).

💡 Peu importe votre choix d'hébergement de vidéo, le lecteur restera toujours le même sur l'interface, ce qui garantit une excellente expérience apprenant ! Vous pouvez également insérer des contenus hébergés sur Dailymotion et Twitch de la même manière !

💡 Privilégiez les plateformes spécialisées, telles que YouTube (en non répertoriée) ou Vimeo (en masquée), afin d'assurer la meilleure expérience possible à vos apprenants ayant un faible débit internet. De plus, nous vous recommandons d'utiliser des fichiers vidéo MP4 avec le codec vidéo H.264 et le codec audio AAC.

🚨 Nous ne garantissons pas l'affichage de la vidéo sur tous les appareils (certains anciens navigateurs et appareils nécessitent des codecs spécifiques). Veuillez utiliser des services vidéo comme Youtube pour couvrir 100% des appareils.

Rendez-vous sur les liens suivants pour apprendre comment insérer des vidéos Youtube et Vimeo à vos leçons ! 🤩

#Formation #Youtube #Vimeo

Mis à jour le : 09/05/2023