Comment intégrer mes présentations Canva dans mes leçons ?

Vous désirez insérer, dans votre leçon, une présentation Canva que vous avez préalablement créé ? Au même titre que pour les autres contenus interactifs créés à partir d'outils comme Genially, Learningapps ou Padlet, vous devrez utiliser le bloc Contenu HTML. On vous explique tout ici :

Tout d'abord, rendez-vous dans l'éditeur de leçon de la formation de votre choix. Puis, cliquez sur l'un des boutons d'ajout de bloc (disponible sur la barre à gauche de votre écran ou sous l'aperçu du contenu de votre leçon). Cliquez sur le bloc "Contenu HTML" , vous devrez alors insérer la ligne de code HTML intégrée, fournie par Canva, dans la barre prévue à cet effet.

Sur Canva, il vous faudra cliquer sur "Partager" votre présentation, vidéo, canva doc ou tableau blanc, et choisir "plus d'options", pour enfin cliquer sur "Intégrer". Vous pourrez ainsi copier le code HTML intégré généré pour le coller dans le bloc "contenu HTML" de votre éditeur de leçon.

💡 Dès lors que votre design est intégré, toutes les modifications apportées au design seront automatiquement appliquées aux versions intégrées dans Teachizy. Pour en savoir plus cliquez ici : https://www.canva.com/help/embed-designs/

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Ajouter puis de sauvegarder votre contenu dans la leçon.

Rendez-vous sur Teachizy pour créer votre premier contenu HTML ! 🤩

#HTML #canva #présentation #Leçon #blocs

Mis à jour le : 05/09/2023