Vous venez de créer votre première formation et souhaitez insérer du contenu provenant de YouTube ? C’est très simple grâce à l'éditeur de leçons de Teachizy ! 😉

Une fois dans l’éditeur de leçon, vous avez accès à un large panel de contenu utilisable dans le cadre de vos formations. Dans l’onglet Blocs qui se trouve sur la colonne à gauche de votre écran, vous aurez le choix entre le Bloc « Vidéo », le Bloc « YouTube » et le Bloc « Vidéo Live (YouTube) ».

👉 Bloc Vidéo :

Ce bloc vous permet d'insérer le lien de votre vidéo YouTube avec l'apparence par défaut du lecteur Teachizy, et vous permet de chapitrer votre vidéo en configurant un horodatage.

Sélectionnez la source Viméo ou Youtube dans la barre prévue à cet effet.

Collez le lien de votre vidéo dans le champ Vidéo puis indiquez une légende dans la barre en dessous. Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

💡 Vos apprenants pourront régler la vitesse de lecture de la vidéo.

➡️Cliquez ici pour savoir comment chapitrer mes vidéos sur Teachizy ?

🚨 Pensez à paramétrer votre Vidéo YouTube en non répertorié.

👉 Vidéo YouTube :

Pour ajouter une vidéo Youtube et la légender, en activant ou non l'apparence par défaut du lecteur YouTube.
Collez le lien de votre vidéo dans le champ Vidéo YouTube puis indiquez une légende dans le champ suivant. Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

💡 En activant l'apparence par défaut du lecteur YouTube, vos apprenants pourront régler la vitesse de lecture, activer ou non les sous-titres et adapter la qualité de la vidéo.

💡 Petite astuce : ajoutez un " Bloc d'Information " ou un " Bloc Texte " indiquant à vos apprenants de cliquer sur les réglages de la vidéo pour y activer les sous-titres.

🚨 Vous souhaitez ajouter un lien Youtube Shorts ? Il vous faudra adapter l'URL du lien vers votre vidéo Youtube Shorts et coller la référence (xxxxxxx) de la vidéo "shorts" dans le lecteur "normal" : /watch?v=xxxxxxx. Exemple : éditez l'URL www.youtube.com/shorts/xxxxxxx et transformez la en : www.youtube.com/watch?v=xxxxxxx avant de la coller dans le Bloc YouTube.

🚨 Pensez à paramétrer votre Vidéo YouTube en non répertorié.

👉 Vidéo Live (Youtube) :

Pour organiser des webinaires directement sur Teachizy (avec une vidéo Youtube Live avec module de tchat intégré).

Copiez-collez le lien de votre YouTube Live dans le champ Lien Vidéo Live YouTube, puis indiquez une légende dans la barre en dessous. Et enfin cliquez sur le bouton « Ajouter ».
Vous pourrez choisir d'activer le "Tchat YouTube" et de conserver ou non "l'apparence par défaut du lecteur YouTube" .

➡️ Cliquez ici pour suivre le tuto vidéo : Créer un webinaire (live YouTube) dans votre leçon Teachizy

Rendez-vous sur Teachizy pour insérer votre première vidéo YouTube à vos leçons ! 🤩

#video #YouTube #leçon #shorts #sous-titres #YouTubeLive