Comment chapitrer mes vidéos sur Teachizy ?

Vous venez d'ajouter une vidéo et souhaitez la chapitrer ? C’est très simple grâce à l’éditeur vidéo de Teachizy ! Le chapitrage (ou horodatage) vous permet de créer des liens vers des moments précis de votre vidéo. Structurez les informations essentielles de vos vidéos pour les rendre plus facilement accessibles à vos apprenants.

L’objectif : découper un contenu long en plusieurs séquences pour naviguer plus facilement au sein de la vidéo. Rappelez-vous qu’il sera difficile pour les apprenants de garder leur concentration devant une vidéo trop longue et monotone !

À partir de l’éditeur de leçon, après avoir inséré et légendé votre vidéo, vous avez la possibilité de la chapitrer ainsi que de l'horodater.

Structurez vos facilement vidéos grâce aux chapitres.

Pour commencer le chapitrage, cliquez sur le bouton "Ajouter un chapitre".

Intitulez le Libellé du chapitre que vous souhaitez mettre en avant, et ajoutez-y le moment précis de la vidéo auquel il est rattaché (horodatage).

🚨 Attention, le format attendu est 00:00 c'est-à-dire : minutes, deux points, secondes. Dans l'exemple ci-dessus, le premier chapitre commence à 57 secondes, il est donc indiqué : "00:57".
🚨 Sachez que si votre vidéo fait plus d'une heure vous pouvez tout à fait indiquer "130:00" si vous souhaitez chapitrer votre vidéo à deux heures dix (2h10), par exemple.

Ajoutez le nombre de chapitres nécessaires dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'ils apparaissent. Puis cliquez sur le bouton "Ajouter" pour valider et enregistrer vos modifications. Les chapitres sont ainsi automatiquement créés et activés !

💡 Si vous souhaitez déplacer un chapitre, il vous suffit de placer votre pointeur de souris sur les deux tirets à gauche des titres de chapitre et de les glisser déplacer.

💡 Si vous souhaitez supprimer un chapitre, il vous suffit de cliquer sur la croix rouge qui s'affiche à sa droite. Vous aurez aussi toujours la possibilité d'éditer ces chapitres en cliquant sur l'onglet "modifier" de la vidéo.

Vos chapitres apparaîtront ensuite sous votre vidéo, et vos apprenants pourront ainsi trouver rapidement la partie de la vidéo susceptible de les intéresser.

🚨 Attention, le chapitrage ne fonctionne pas avec tous les contenus vidéo de la plateforme.

Explorez d'autres articles susceptibles de vous intéresser :
Comment insérer une vidéo Youtube dans une leçon ?
Quelle est la taille maximale des vidéos hébergées par Teachizy ?
Comment insérer une vidéo Vimeo dans une leçon ?
Pourquoi vaut-il mieux héberger mes vidéos sur des plateformes externes ?

Rendez-vous sur Teachizy pour ajouter votre premier chapitrage ! 🤩

#video #chapitrage #horodatage

Mis à jour le : 06/11/2023