Comment insérer une vidéo Vimeo dans une leçon ?

Vous venez de créer une leçon et souhaitez y insérer du contenu provenant de Vimeo ? C’est très simple grâce à l’éditeur de leçons de Teachizy !

Pour ajouter votre contenu Vimeo, allez dans l'onglet « Contenu » de votre formation, puis ajoutez une leçon ou sélectionnez une leçon existante à modifier. Une fois dans l’éditeur de leçon, vous avez accès à un large panel de types de contenus utilisables.

Dans l’onglet Blocs qui se trouve sur la colonne à gauche de votre écran, cliquez sur le bouton « Vidéo Vimeo ». Copiez-collez le lien de votre vidéo Vimeo dans la barre destinée à cet effet, puis indiquez une légende (facultative) dans la barre en dessous. Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

🚨 Si vos vidéos sont hébergées sur Viméo et sous-titrées, choisissez le bloc Vimeo et choisir l'option "affichage du lecteur Vimeo par défaut".

💡 Si vous préférez garder l'apparence du lecteur Vimeo, vous pouvez cocher la case « Apparence par défaut du lecteur Vimeo ». Sinon, la vidéo aura l'apparence du lecteur par défaut de Teachizy.

🚨 Pensez à cocher l'option Masquer dans Vimeo sur la plateforme Vimeo. Cela signifie que la diffusion ne peut pas être regardée sur sa page Vimeo, et que l'on peut y accéder uniquement si elle est intégrée sur un autre site, comme Teachizy. Autrement, n'importe qui pourra y avoir accès !

🚨 Vous pouvez également restreindre l'accès de la vidéo à des domaines spécifiques : l'URL de votre espace de formation ainsi que app.teachizy.fr.

🚨 Ne personnalisez pas l'URL de la vidéo, car cela empêchera la bonne intégration de la vidéo sur Teachizy.

Rendez-vous sur Teachizy pour insérer votre première vidéo Vimeo à vos leçons ! 🤩

#video #vimeo #leçon

Mis à jour le : 07/02/2024