Comment paramétrer mes quiz selon mes objectifs pédagogiques ?

Afin d'optimiser l'expérience de votre apprenant lorsqu'il finit un quiz multimédia, définissez les paramètres du Quiz. En cliquant sur le bouton "Voir plus de Paramètres" (disponible sous la barre dédiée au titre du quiz) vous aurez accès au taux de réussite, l'accès au corrigé, la pagination, et vous pourrez aussi cacher ou non les bonnes réponses de façon permanente !

Règle 1 : Si vous cochez la case: "Toujours cacher les bonnes réponses" , les bonnes réponses à la fin du Quiz seront cachées, même si l’apprenant réussi le Quiz.

Règle 2 : Lorsque vous définissez un "Taux minimum de réussite", tant que l’apprenant n’aura pas atteint ce taux de réussite, il pourra recommencer le quiz sans voir les bonnes réponses.

🚨ATTENTION, dès qu'un apprenant a commencé un quiz, celui ci n'est plus éditable. Votre alternative sera de dupliquer le quiz et de mettre le premier quiz en statut brouillon.

Voici la liste des paramétrages possibles:

Taux minimum de réussite : indiquez un nombre en pourcentage (%) nécessaire pour valider le quiz et passer au module suivant ! Tant que l’apprenant n’aura pas atteint ce taux de réussite, il pourra recommencer le quiz sans voir les bonnes réponses.
Activer ou non l'ordre aléatoire. En couplant cette option avec le taux minimum de réussite, vous assurez un suivi sérieux de la validation des acquis de vos apprenants (compatibilité CPF, Qualiopi, etc).
Cacher ou non les bonnes réponses après avoir fait le quiz : En cochant cette case, les bonnes réponses à la fin du Quiz seront cachées, même si l’apprenant réussi le Quiz.
N'hésitez pas à activer la pagination car, par défaut, toutes les questions apparaîtront sur une seule page. Cela vous permettra de diviser votre quiz en plusieurs "étapes" ou "pages" en précisant un nombre de questions affichées par page.

🚨 N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications (bouton "Sauvegarder les modifications" !

Apprenez comment créer et paramétrer votre Quiz multimédia ici ! 🤩
Besoin d'inspiration ? Explorez nos cas d'usage ici !

Regardez notre tuto vidéo sur notre chaîne Youtube :
Créer un quiz multimédia et ludique (images, audios, vidéos...)

#Quiz #Réussite #Suivi #Questions #Réponses #QCM #Validation #apprenant