Grâce à notre outil, vous pouvez valider les acquis de vos apprenants en créant des quiz à votre guise... On vous explique comment faire ici !

Dans l'onglet Formations > Gérer les formations, rendez-vous sur la formation pour laquelle vous souhaiter créer un quiz. Puis, cliquez sur le bouton "Ajouter un contenu pédagogique +" et sélectionnez l'onglet "Quiz". Vous serez automatiquement redirigé vers l'éditeur de quiz de la plateforme.

De là, vous pouvez démarrer l'élaboration de votre quiz. Commencez par nommer votre quiz grâce à la barre dédiée à cet effet ("Entrez le nom de ce quiz").

Deux nouvelles configurations sont disponible dans l'éditeur de quiz :
Vous pouvez désormais indiquer un taux minimum de réussite pour valider le quiz et passer au module suivant ! Cette compatibilité CPF s'accorde totalement avec l'ordre aléatoire, qui permet un suivi sérieux de la validation des acquis.
Vous pouvez aussi diviser votre quiz en plusieurs "étapes" ou "pages" grâce à la pagination, en précisant un nombre de questions affichées par page (renseignez 0 pour afficher toutes les questions sur une page).

Puis, cliquez sur le bouton "+Ajouter une question". De là, vous pourrez commencer à personnaliser votre quiz en saisissant successivement les questions et réponses dans les barres prévues à cet effet. Vous pouvez maintenant aussi configurer la nature de la question sur Choix unique ou Choix multiple.

🚨 En cochant la case d'une réponse, vous la marquez comme bonne réponse. Attention, une ou plusieurs bonnes réponses sont possibles par question.

💡 Vous pouvez, de manière facultative, ajouter des explications pour chacune des réponses. Cela vous permet d'ajouter des informations liées à la bonne ou mauvaise réponse. Ces informations seront visibles par l'apprenant après la soumission du quiz, lorsqu'il obtiendra sont taux de réussite au quiz ainsi que les bonnes réponses qui étaient attendues.

💡 L'éditeur de quiz génère automatiquement deux réponses par questions, mais vous pouvez tout à fait ajouter autant de propositions que vous le souhaitez en cliquant sur le bouton "+Ajouter une réponse".

🚨 N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications (bouton "Sauvegarder les modifications" !

Rendez-vous sur Teachizy pour commencer à créer vos propres quiz ! 🤩

#Quiz #Réussite #Suivi #Questions #Réponses #QCM #Validation #CPF