Comment évaluer la montée en compétences de mes apprenants ?

Vous souhaitez tester vos apprenants tout au long de leur formation, que ce soit pour leur permettre de s'auto-évaluer, intégrer de l'interaction dans votre parcours e-learning, ou pour évaluer leurs connaissances ? Nous vous expliquons ici les différents contenus pédagogiques qui vous permettent de le faire :

Dans l'onglet Formations > Gérer les formations, rendez-vous sur la formation pour laquelle vous souhaiter créer une évaluation. Puis, cliquez sur le bouton "Ajouter un contenu pédagogique +".

Ajoutez une Leçon

Dans votre leçon, vous pourrez ajouter un bloc spécifique de questionnaire, tel que le bloc Google Form ou le bloc Typeform. Ces blocs permettront à vos apprenant de répondre à vos questionnaires, formulaires, etc.

Vous avez aussi accès à un bloc contenu HTML qui vous permet d'ajouter un contenu plus interactif provenant d'outils tels que Genial.ly, Canvas, Learning Apps, etc.

Ajoutez un Quiz multimédia

Vous avez la possibilité d'ajouter un quiz ludique multimédia, à choix multiple ou unique, avec des images, vidéos ou encore des audios. Vous aurez également la possibilité de le paramétrer : ajouter un taux minimum de réussite, cacher ou non les bonnes réponses de façon permanenten etc. Vous pourrez par exemple demander à vos apprenants de retrouver l’intrus parmi une liste d’images, ou les interroger sur le visionnage d’une vidéo.

Ajoutez un Devoir

Vous avez la possibilité de donner des devoirs à vos apprenants : après avoir créé vos consignes, vos apprenants vous soumettent leurs travaux directement via leur espace apprenant, en téléversant des fichiers et/ou en ajoutant des liens. Il vous suffira de les corriger, voire de les noter, et de leur faire des retours personnalisés.

Rendez-vous sur Teachizy.fr pour tester les connaissances de vos apprenants ! 🤩

#Quiz #Réussite #Suivi #Questions #Réponses #QCM #compétences #évaluer

Mis à jour le : 01/11/2023