Comment intégrer un PowerPoint à ma leçon ?

Vous souhaitez mettre un fichier PowerPoint à disposition de vos apprenants dans leur contenu d'apprentissage? On vous explique comment faire dans cet article !

Dans l'éditeur de leçon de la formation de votre choix, veuillez cliquez sur + Ajouter un bloc.

De là, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Vous pouvez sélectionnez le bloc Visionneuse PDF. Vous pourrez alors parcourir vos fichiers pour intégrer un format PowerPoint préalablement converti en PDF. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Ajouter afin de bien sauvegarder le contenu importé.

🚨 Les formats de fichiers téléchargeables sont limitées à 200 Mo, pensez donc à bien vérifier la taille de votre fichier avant de l'importer.

La seconde possibilité est d'importer votre fichier via un lien Google Slides. Vous aurez simplement à insérer votre lien dans la barre prévue à cet effet et de légender votre fichier avant de cliquer sur le bouton Ajouter. Là encore, il faudra au préalable ajouter votre fichier PowerPoint dans votre Google Drive, afin qu'il soit converti en Google Slides.

🚨 Tout comme les vidéos importées via des plateformes externes, il vous faudra penser à rendre votre contenu accessible en le configurant comme public ou non répertorié !

Vous pouvez également exporter votre fichier en images grâce au bloc prévu à cet effet ! Cela peut être pratique, notamment si votre PowerPoint ne contient que très peu de planches.

Rendez-vous sur Teachizy pour y ajouter votre premier PowerPoint ! 🤩

#PowerPoint #PDF #Contenu #ContenuPédagogique #GoogleSlides