Comment créer et paramétrer un espace ?

Vous venez d'activer votre communauté et souhaitez créer et paramétrer différents espaces pour vos membres ? C’est très simple, rendez-vous dans votre communauté puis cliquez sur le bouton "Créer un espace".

Vous devrez renseigner le nom de votre espace puis le rattacher à une Collection que vous aurez préalablement créé. Cliquez ici pour savoir comment créer une Collection.

Définir le statut de l'espace

Caché (pack Expert) : Votre espace n'est pas visible dans le menu, sauf pour les apprenants que vous inviterez et qui auront donc accès à son contenu. Le nom de l'espace sera précédé d'un icône de membre avec un cadenas.

Publié : Votre espace apparaît dans le menu pour tous vos apprenants. Mais seuls les apprenants que vous ajouterez à cet espace auront accès à son contenu.

🚨 Pour les apprenants "non membres" de l'espace, ils en verront le titre dans leur menu précédé d'un icône cadenas.

Brouillon : Votre espace n'est pas visible par vos membres et ceux-ci ne peuvent pas y accéder. Seuls les administrateurs de l'équipe et vous peuvent le voir et le modifier. Le nom de l'espace sera précédé d'un icône rond jaune.

🚨 Par défaut l'espace sera en Brouillon. Les apprenants ne seront pas notifiés si ils sont invités dans un espace qui est en Brouillon.

Définir le mode d'affichage de l'espace

Fil d'Actualité : un mode d'affichage par publications (texte enrichi et multimédias) et réponses.

Forum (pack Expert) : un mode d'affichage par thématiques, seuls les titres des sujets seront affichés et les membres accèderont aux contenus et aux réponses en cliquant sur le titre du sujet qui les intéresse.

Paramétrer votre espace

Pour chaque espace, vous pourrez aussi renseigner et paramétrer les trois onglets suivants:

À propos

Rajoutez une description à votre espace en renseignant le champ "À Propos".

Accès à l'espace

Vous pourrez définir comment ajouter des membres à votre espace :
Ajout automatique de tous les nouveaux apprenants : Chaque nouvel apprenant inscrit à l'une de vos formations sera automatiquement ajouté à cet espace.
💡 Pour rajouter des apprenants existants, il vous faudra créer l'espace, cliquer sur le sous-onglet Membres, et cliquer sur ajouter un membre ou importer des membres.

Ajout automatique de certains nouveaux apprenants : (pack EXPERT) Chaque nouvel apprenant inscrit dans la ou les formations sélectionnée(s) sera automatiquement ajouté à cet espace.
Ajout manuel de tous les nouveaux apprenants : (pack EXPERT) Il n'y aura pas d'ajout automatique à cet espace, vous pourrez ajouter vos apprenants manuellement. Et ainsi créer des espaces individuels ou en petits groupes par exemple.

💡 Par défaut les membres de l'équipe seront toujours affichés en premier dans la liste des apprenants à inviter dans un espace.

Paramètres Avancés

Vous pourrez définir l'affichage des publications et les trier par :
Par date de publication (croissant)
Par date de publication (décroissant)
Par date de dernière réponse

Pack Expert : Vous pourrez définir si cet espace est en lecture seule ou non.
En lecture seule, seuls le créateur de l'espace et les administrateurs de l'équipe peuvent publier. Les membres ne peuvent que répondre aux publications. C'est un espace que vous pouvez dédier, par exemple, à ajouter du contenu lié aux règles de bonne conduite de la communauté, ou a des annonces spécifiques.

💡Par défaut, seuls les créateurs de l'espace et les administrateurs de l'équipe peuvent voir la liste des membres dans un sous-onglet Membres. Désactiver l'onglet "cacher les membres" pour que tous les membres de l'espace puissent voir la liste des autres membres.

🚨 Si l'onglet "cacher les membres" est désactivé, les membres auront accès à un onglet "membres" qui liste les membres de l'espace (ou seuls seront affichés les pseudonymes et images de profil).

Rendez-vous sur Teachizy pour créer un espace dans votre communauté ! 🤩

#communauté #espace #créer #paramétrer