Comment puis-je organiser ma communauté en créant des collections ?

Vous souhaitez créer une collection afin d'organiser et regrouper vos espaces en fonction de différentes formations ou objectifs ? C’est très simple, rendez-vous dans votre communauté afin de créer votre première collection.

Une Collection vous permet, à l'image d'un dossier, de regrouper vos espaces dans un seul et même endroit.

Vous pouvez créer une collection de deux façons :
en cliquant sur les trois points affichés à la droite de "Accueil de la communauté"
en cliquant directement sur le bouton "Créer une collection"

Vous devrez, ensuite, renseigner le nom de la collection. Cliquez ici pour savoir comment créer un espace et le rattacher à une collection.

Puis, vous pourrez personnaliser la description de la collection, afin d'y décrire les objectifs ou caractéristiques. Le bloc de texte enrichi vous permettra de mettre en forme votre texte, que ce soit en le hiérarchisant, ou en ajoutant des citations par exemple.

🚨 N'oubliez pas de cliquer sur "Ajouter" afin de sauvegarder votre collection.

Les collections permettent de regrouper différents espaces dans le menu de gauche, mais aussi de les regrouper dans une visualisation centralisée de la collection.

🚨 Si une collection comporte uniquement des espaces en statut brouillon, elle n'apparaîtra pas dans le menu de l'espace apprenant.
🚨 Si l'apprenant n'est membre d'aucun espace en statut publié, il verra les espaces s'afficher avec un petit cadenas, dans son menu. Il n'aura pas accès à son contenu.

Rendez-vous sur Teachizy pour créer une collection dans votre communauté ! 🤩

#communauté #espace #créer #paramétrer #collection