Comment créer un devoir ?

Vous souhaitez offrir à vos apprenants la possibilité de mettre en pratique leurs connaissances acquises et d'obtenir une évaluation personnalisée de leurs compétences ? Rien de plus simple, il vous suffit de créer un devoir ! Vos apprenants pourront ainsi vous soumettre leurs travaux, afin que vous puissiez les corriger, évaluer voire noter. On vous explique ici comment faire.

Au même titre que les chapitres, leçons, quiz multimédias et tâches, le devoir est un contenu pédagogique que vous pouvez ajouter dans vos formations.

Comment accéder au Devoir:

Dans l'onglet Formations > Gérer les formations, rendez-vous sur la formation dans laquelle vous souhaitez ajouter un devoir. Puis, cliquez sur le bouton "Ajouter un contenu pédagogique +" et sélectionnez l'onglet "Devoir". Après avoir nommé votre Devoir, vous serez automatiquement redirigé vers l'éditeur de devoir de la plateforme.

🚨 Par défaut, le statut du Devoir sera mis en brouillon.

Détaillez les consignes de votre Devoir :

Vous pouvez démarrer l'élaboration de vos consignes grâce aux différents blocs pédagogiques à votre disposition.
À l'instar de l'éditeur de leçon, vous avez accès au même choix de blocs, pour étayer et illustrer vos consignes.

Paramétrez votre Devoir (à partir du pack Expert) :

Définissez les paramètres de votre Devoir en activant les différentes options suivantes (disponibles sous la barre dédiée au titre du Devoir) :

Cliquez ici pour en savoir plus sur le comportement des différents paramétrages.

Publier votre Devoir :

Une fois votre Devoir publié, il sera accessible par vos apprenants qui pourront vous soumettre leurs travaux. Et vous pourrez en suivre le statut ici :

🚨 Dès qu'un devoir est commencé par un apprenant, il ne pourra être supprimé, mais vous pourrez le mettre en brouillon.

💡 Vous pouvez, de manière facultative, ajouter des annexes à votre devoir de façon à donner des indications supplémentaires à vos apprenants.

🚨 N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications (bouton "Sauvegarder les modifications" !

Rendez-vous sur Teachizy pour commencer à créer vos propres devoirs ! 🤩

Regardez notre tuto vidéo sur notre chaîne Youtube

#Devoir #Consignes #Suivi #travaux #évaluation #notation

Mis à jour le : 18/07/2023