Comment envoyer un email aux apprenants d'une formation spécifique ?

Vous souhaitez communiquer avec vos apprenants en leur envoyant un email ? Voici les différentes solutions qui s'offrent à vous :

👉 Ajoutez un autorépondeur dans le menu Outils Marketing / Autorépondeurs

Pour alimenter vos listes et gérer vos autorépondeurs, connectez Teachizy à vos outils Marketing : Sendinblue, ActiveCampaign et/ou GetResponse.

Vous devrez ensuite associer chacune de vos formations Teachizy avec une liste préalablement créée dans votre outil Marketing. Pour cela, rendez vous dans l'onglet « Paramètres » de vos formations.

Si vous avez d'autres autorépondeurs, tels que MailerLite par exemple, vous pourrez les connecter via une automatisation.
Cliquez ici pour apprendre comment connecter MailerLite à Teachizy.

👉 Utilisez l'email "leçon nouvellement accessible" dans le menu Outils Marketing / Emails

Il vous faudra, pour cela, rajouter une nouvelle leçon dans votre formation, et configurer un délai d'accès à votre leçon à une date précise.

Configurez un délai d'accès sur la leçon créée, en cliquant sur l'icône en forme de calendrier, et choisissez le délai à une date précise et horaire. Il vous suffira de choisir, au minimum, la date du jour où vous créez cette leçon, et d'y ajouter 30 minutes à l'heure à laquelle vous la créez. Vos apprenants recevront ainsi un email, dans les 30 min qui suivent la publication de cette leçon.

Pour apprendre comment débloquer vos leçons et chapitres progressivement, cliquez ici.

N'oubliez pas que vous pouvez aussi personnaliser cet Email de leçon nouvellement accessible (l'email que reçoit un apprenant lorsqu'il a accès à une leçon qui vient d'être débloquée). Pour en savoir plus cliquez ici.

👉 Ecrivez un commentaire dans l'une des leçons de la formation afin que que vos apprenants reçoivent une notification.

Pour en savoir plus cliquez ici.

🚨 Sachez que vos apprenants ont toujours la possibilité de refuser de recevoir les notifications emails.
Comment l'apprenant peut activer ou désactiver ses notifications email ?

Rendez-vous sur Teachizy pour envoyer un email à vos apprenants ! 🤩

#hack #astuce #personnaliser #email #mail #courriel #commentaire #autorépondeur