Articles sur : Espace apprenant

Comment mon apprenant peut-il supprimer définitivement son compte ?

Votre apprenant a terminé ses formations ou souhaite simplement arrêter pour des raisons diverses ? Nous vous expliquons dans cet article comment lui faire supprimer son compte de façon permanente.


Une fois connecté à son tableau de bord, l'apprenant souhaitant se retirer de la plateforme n'aura qu'à se rendre dans les Paramètres de son compte, en cliquant sur l'icône en haut à droite de son écran puis sur l'onglet Mon compte.





Puis, dans l'onglet Profil, il suffira de défiler la page jusqu'au bouton "Supprimer mon compte". Attention ! Cette action est totalement irréversible, et c'est pour cette raison que son mot de passe lui sera demandé afin de confirmer la suppression de son compte.







🚨 Si l'apprenant a des paiements en cours (facilité de paiement ou échéances à venir), il ne pourra pas supprimer son compte.


🚨 Attention : la suppression du compte par l'apprenant est irréversible. Nous vous recommandons donc d'exporter régulièrement les données et justificatifs nécessaires à votre suivi, afin d'en conserver une copie. Une fois la suppression effectuée, vous pouvez retrouver certaines informations pseudonymisées en effectuant un export CSV de vos apprenants.


Désormais vous êtes parés si votre apprenant venait à vouloir supprimer son espace apprenant (c'est bien parce qu'on est obligés... on espère que cela n'arrivera pas !), à bientôt pour une nouvelle astuce ! 🤩

Mis à jour le : 26/10/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !