Comment ajouter une vidéo dans une leçon ?

Vous venez de créer une leçon et souhaitez y insérer une vidéo ? C’est très simple grâce au bloc vidéo de l'éditeur de leçons de Teachizy ! 😉

Une fois dans l’éditeur de leçon, vous avez accès à un large panel de contenu utilisable dans le cadre de vos formations. Dans l’onglet Blocs qui se trouve sur la colonne à gauche de votre écran, cliquez sur Bloc « Vidéo ».

🚨 Si vos vidéos sont hébergées sur Viméo et sous-titrées, choisissez le bloc Vimeo et choisir l'option "affichage du lecteur Vimeo par défaut".

👉 Vous devrez tout d'abord sélectionner la source de la vidéo :

➡️ Téléverser vos vidéos (au format .mp4)
Vos fichiers vidéo doivent être au format MP4, et nous vous recommandons de privilégier le codec vidéo H.264 et le codec audio AAC.
La taille maximale de vos vidéos à téléverser est de 512 Mo en pack Découverte et de 1 Go en Pack Pro et Expert. Vous pouvez compresser gratuitement vos vidéos avec le logiciel Handbrake ou la plateforme www.compresservideo.fr .

💡 Bien que vous puissiez téléverser vos vidéos sur Teachizy, nous vous recommandons de les héberger sur des plateformes externes comme Youtube ou Vimeo, pour la simple et bonne raison que les vidéos hébergées sur ces plateformes externes ont plus de facilités à être chargées. Cette solution est donc plus accommodante pour les personnes ayant des connexions lentes, et permet donc un apprentissage plus agréable ! Nous ne garantissons pas l'affichage des vidéos téléversées sur tous les appareils (certains anciens navigateurs et appareils nécessitent des codecs spécifiques) sauf à utiliser les liens YouTube ou Viméo.

➡️ Ajouter un lien Viméo (masqué) ou Youtube (non répertorié)
Pour offrir LA meilleure expérience vidéo à vos apprenants, nous vous recommandons d'héberger vos vidéos sur Vimeo ou YouTube.
🚨 Pensez à cocher l'option Masquer dans Vimeo et Non-Répertorié sur YouTube afin de restreindre la diffusion de celle-ci. Autrement, n'importe qui pourra y avoir accès !

Si vous souhaitez utiliser les blocs dédiés à ces plateformes, lisez les articles suivants :
Comment insérer une vidéo YouTube dans une leçon ?
Comment insérer une vidéo Vimeo dans une leçon ?

➡️ Ajouter un lien vers un lien direct (Amazon S3, serveur privé, etc)

👉 Puis vous pourrez légender et chapitrer votre vidéo.

L’objectif : découper un contenu long en plusieurs séquences pour naviguer plus facilement au sein de la vidéo. Rappelez-vous qu’il sera difficile pour les apprenants de garder leur concentration devant une vidéo trop longue et monotone ! Comment chapitrer mes vidéos sur Teachizy ?

Rendez-vous sur Teachizy pour insérer votre première vidéo à votre leçon ! 🤩

#leçon #vidéo #téléverser #télécharger

Mis à jour le : 07/02/2024