Comment créer un espace de discussion personnalisé, dans la Communauté, avec un apprenant ?

Si vous souhaitez créer un espace de discussion privé avec vos apprenants, il vous faudra créer un Espace dédié dans la Communauté. Que ce soit pour partager du contenu, échanger des conseils, poser des questions, vous pouvez avoir besoin de communiquer de façon individualisée et privée avec vos apprenants. Nous vous expliquons comment faire ici.

Accessible à partir du pack Pro, la fonctionnalité Communauté vous permet d'échanger avec vos apprenants.
Dès le pack Expert néanmoins, vous pouvez créer des Espaces Cachés et accessibles uniquement aux apprenants que vous y aurez ajouté. Car lorsqu'un espace est caché, il n'est pas visible dans le menu, sauf pour les apprenants que vous inviterez et qui auront donc accès à son contenu.

Lors de la création de votre espace, vous pourrez aussi en définir l'accès et aurez le choix, pour créer votre espace dédié, entre :

L' Ajout automatique de certains nouveaux apprenants : (pack EXPERT) Chaque nouvel apprenant inscrit dans la ou les formations sélectionnée(s) sera automatiquement ajouté à cet espace.

L' Ajout manuel de tous les nouveaux apprenants : (pack EXPERT) Il n'y aura pas d'ajout automatique à cet espace, vous pourrez ajouter vos apprenants manuellement. Et ainsi créer des espaces individuels ou en petits groupes par exemple.

Sur ces espaces personnalisés, vos apprenants, et vous même, pourrez échanger, sous forme de texte, mais aussi via l'ajout de médias :
une image (au format jpg, jpeg, gif ou png, de 5Mo maximum).
une vidéo (lien Viméo ou Youtube, ou lien vers une vidéo en mp4, d'un server privé comme Dropbox, Amazon S3, de 200Mo maximum)
une pièce jointe (au format pdf, word, excel, csv ou zip de 200Mo maximum)

🚨 N'hésitez pas à compresser vos images avant de les uploader. Il est important d'avoir une bonne qualité d'image pour optimiser l'expérience apprenant, tout en ayant des images avec des tailles les plus petites possible afin de bénéficier d'un temps de téléchargement assez court. Apprenez à le faire en cliquant ici.

💡N'oubliez pas que vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, paramétrer vos espaces en "lecture seule" (fonctionnalité du Pack Expert), ainsi seuls le créateur de l'espace et les administrateurs de l'équipe pourront poster des publications. (Les membres ne pourront, quant à eux, qu'y répondre).

Rendez-vous sur Teachizy pour créer un espace dédié dans votre communauté ! 🤩

#communauté #dédié #publication #devoirs #personnalisé #espace #expert

Mis à jour le : 21/08/2023