Quelles consignes pratiques de devoir puis-je donner ?

Lors de la création d'un devoir, en plus des consignes liées au devoir, nous vous recommandons d'ajouter des instructions pratiques, liées au rendu attendu pour ce devoir. Nous allons vous en proposer quelques unes ici :

Ces consignes pratiques sont étroitement liées à la soumission du devoir, comme par exemple :

Le type de fichier ou lien attendu. Vous pourriez en effet préférer, en fonction du devoir, recevoir un document word ou un lien vers un document sur Canva.
Le nombre de fichiers attendus si vous avez activé l'option Accepter plusieurs documents (à partir du pack Expert)
Des conseils d'ordre technique : si le fichier à téléverser est trop lourd et/ou met du temps à se charger, pensez à en réduire la taille. Que conseiller à mon apprenant si son devoir est trop volumineux pour être téléversé ?
Des conseils plus personnalisés : qui facilitent vos process de correction, comme leur indiquer de noter leur nom et prénom, ainsi que nom de leur groupe ou cohorte par exemple, sur le fichier qu'ils vous soumettent.

N'hésitez pas à mettre à profit la diversité des blocs de contenus pédagogiques à votre disposition pour illustrer et structurer vos consignes. (Ces blocs sont les mêmes que ceux utilisés dans l'éditeur de leçon. )

Ces instructions et conseils peuvent également être écrits dans les commentaires ou ajoutés dans les annexes du devoir.

Rendez-vous sur Teachizy pour commencer à créer vos propres devoirs ! 🤩

Regardez notre tuto vidéo sur notre chaîne Youtube

#Devoir #Consignes #Suivi

Mis à jour le : 23/07/2023