Comment ajouter un affilié ?

Vous avez ouvert et paramétré votre programme d’affiliation ? Nous vous expliquons ici comment y inviter des affiliés !

👉 En fonction du Statut de votre programme d'affiliation, les règles d'ajout d'affiliés diffèrent.

Fermé : Les apprenants ne peuvent pas rejoindre le programme d'affiliation car il est fermé. Cependant vous pouvez toujours ajouter des affiliés manuellement, parfait pour préparer votre programme d'affiliation.

Privé : Votre programme d'affiliation n'est accessible que sur invitation : c'est vous qui choisissez qui peut devenir votre affilié.

Ouvert : Votre programme d'affiliation est ouvert à tous. Vos apprenants peuvent s'inscrire au programme d'affiliation depuis leur espace et les visiteurs peuvent le faire depuis une page dédiée (la page d'inscription à votre programme d'affiliation dont le lien est accessible sous le sous-onglet Paramètres de votre Programme d'affiliation).

👉 En cliquant sur Ajouter un affilié, vous pourrez ajouter une nouvelle personne ou un apprenant existant.

Ajouter une nouvelle personne.
🚨 La clé d'affiliation est personnalisable par affilié. Elle apparaîtra dans ses liens d'affiliation et ne peut être modifiée après la création de l'affilié.

Ajouter un apprenant existant.

Vos apprenants peuvent aussi, d'eux même, rejoindre votre programme d'affiliation, en se rendant dans le menu "Affiliation" de leur espace apprenant.

👉Liste des affiliés

Une fois l'ajout d'un affilié, il apparaîtra dans la liste des affiliés.

Vous pourrez, en cliquant sur les trois petits points à la droite d'un affilié, voir :

La fiche affilié : elle présente le profil succinct de l'affilié
- son prénom, nom et email
- le statut de son affiliation (activée ou suspendue)
- la clé d'affiliation
- la dernière connexion
- le récapitulatif du montant des commissions

Il y sera aussi affiché le tableau de bord de ses performances, comprenant tous les éléments à la disposition de l'affilié :
Visites : Nombre de visites depuis leurs liens d'affiliation
Ventes : Nombre de ventes depuis leurs liens d'affiliation
Taux de conversion : Pourcentage des visites ayant généré des ventes (depuis leurs liens d'affiliation)
Total des commissions : Montant total des commissions générées depuis leurs liens d'affiliation
Montant disponible : Montant exigible de leurs commissions
Montant en attente : Montant en attente d'exigibilité de leurs commissions

Modifier : Permet de modifier les commissions personnalisées de cet affilié.

Suspendre l'affiliation : L'affilié sera suspendu, et les visites générées grâce à ses liens d'affiliation NE SERONT PLUS prises en compte. Cependant, il pourra toujours vous faire ses demandes de règlement des commissions qui lui sont dûes.

Rendez-vous sur Teachizy pour activer votre programme d'affiliation ! 🤩

#activer #affiliation #affilié #ajouter