Lorsque vous autorisez le paiement en plusieurs fois de vos formations, vous vous exposez malheureusement au risque qu’un apprenant se désinscrive après le premier paiement en ayant eu accès à la totalité de votre formation… Afin de protéger votre contenu et votre travail, plusieurs options s’offrent à vous grâce à nos fonctionnalités. Vous pouvez les combiner et les adapter à votre guise !

La première chose à faire est d’imposer la lecture ordonnée à vos apprenants en cliquant sur le bouton prévu à cet effet juste au dessus de la liste de vos formations, dans l’onglet « Formations » du Menu Principal. Vos apprenants seront alors obligés de lire l’ensemble de vos leçons dans l’ordre de la formation.

L’autre fonctionnalité qui vous permettra de vous prémunir d’un impayé est le déblocage progressif des leçons. Dans l’onglet « Formations », sur la barre dédiée à la formation de votre choix, cliquez sur le bouton « Modifier le délai d’accès » (vous le trouverez sous la forme d’une icône calendrier). La plateforme vous proposera de choisir quand est-ce que vos apprenants auront accès à votre contenu une fois inscrit à votre formation (immédiatement, après un laps de temps à définir ou à une date précise).

Nous vous conseillons vivement d’utiliser le bouton « À une date précise », afin de configurer l’accès aux leçons un jour après l’échéance payée. En effet, si vous configurez vos accès de la sorte, vous serez en mesure de suspendre l’accès à votre apprenant à la formation jusqu’à ce que vous ayez reçu votre échéance. 😉

Rendez-vous sur Teachizy pour configurer les accès à vos formations ! 🤩

#PRO #paiement
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !