Comment mettre en place une facilité de paiement sur Teachizy ?

Vous comptez lancer une formation ou un coaching à prix élevé ? On vous explique ici comment mettre en place des facilités de paiement en quelques clics sur Teachizy !

Dans les Paramètres de la formation de votre choix, rendez-vous dans la section Prix. Défilez jusqu'à la rubrique Ajoutez des facilités de paiement, accessible en pack PRO et EXPERT.

🚨 Vous avez la possibilité de proposer plusieurs facilités de paiement. Pour chacune d'elle, définissez le prix d'un paiement, le nombre d'échéances ainsi que l'intervalle entre chaque paiement. Attention, si un tarif n'a pas été défini (ci-dessus), la formation restera par défaut gratuite.

Vous pourrez alors configurer le nombre et le montant des échéances définies ainsi que la fréquence des intervalles de paiement :

💡 N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Ajouter ce prix pour sauvegarder votre facilité de paiement. Elle devrait apparaître en haut du tableau de configuration de cette sorte (pour la facilité ci-jointe, on a donc appliqué 8 échéances mensuelles de 100 euros pour une formation à 800€) :

🚨 Pour information le premier paiement est déclenché au moment de l'achat et conditionne l'acquisition de la formation. Mais si les prochains paiements échouent, vous en serez notifié et pourrez bloquer l'accès de l'apprenant à votre formation. Pour lire notre article à ce sujet, cliquez ici.

🚨Vous ne pouvez en aucun cas cumuler des paiements en plusieurs fois avec un prix promotionnel.

💡 Vous décidez d'augmenter vos prix ? De ne plus proposer de paiement en plusieurs fois ?
Vous pouvez tout à fait modifier ou supprimer vos paiements en plusieurs fois. En effet, quand un apprenant s'est déjà engagé sur un paiement en plusieurs fois, il ne sera pas affecté par les modifications que vous pourriez faire de votre côté. Il devra aller au bout de ses échéances.

🚨 Sachez que les facilités de paiement (paiement en plusieurs fois) ne sont pas compatibles avec PayPal.

Que faire quand mon apprenant est en échec de paiement concernant une formation payée en plusieurs fois ?
Comment rembourser un apprenant ?
Comment supprimer les échéances de paiement d’un apprenant ?
Comment me prémunir d’une échéance non payée en cas de paiement en plusieurs fois ?
Comment demander l'adresse de facturation lors de l'achat d'un apprenant ?

Rendez-vous sur Teachizy pour vendre votre formation ! 🤩

#Paiement #échéance #facilitédepaiement #plusieursfois #vente #montant

Mis à jour le : 05/03/2024