Comment configurer un délai d'expiration à ma formation ?

Vous souhaitez restreindre l'accès à votre formation automatiquement pour chaque apprenant après un laps de temps ? Découvrez la marche à suivre dans cet article !

Dans les Paramètres de la formation de votre choix, dans le sous-onglet "Après Achat/Inscription" faites défiler la page jusqu'à la section Limitez la durée d'accès à la formation.

De là, cliquez sur le bouton Activez un délai d'expiration. Une barre va apparaître, entrez-y le délai d'accès en nombre de jours, puis cliquez sur Mettre à jour pour sauvegarder vos modifications.

La date d'expiration de la formation s'affiche automatiquement sur le Tableau de bord des formations de l'espace apprenant.

Comme vous pouvez le voir, c'est très simple à mettre en place !
Lorsque le délai d'expiration est passé, votre apprenant pourra toujours se connecter à son espace apprenant, mais verra que l'accès à cette formation est expiré. Il n'aura donc pas accès au contenu de la formation. Il sera aussi déplacé dans la liste des apprenants "bloqués" dans votre liste d'apprenants.

💡 Votre apprenant recevra un email automatique pour le prévenir que ses accès ont expiré. Vous pouvez personnaliser le contenu de cet email dans Outils Marketing > Emails > Email d'expiration des accès à une formation.

💡 Cette expiration est réversible. Vous pouvez redonner l'accès à la formation à votre apprenant dans la fiche Apprenant, en débloquant l'accès à la formation.

Rendez-vous sur Teachizy pour configurer le délai d'expiration de vos formations ! 🤩

#Expiration #Délai #Blocage #Apprenants #Formation

Mis à jour le : 31/10/2023