Quel doit être le statut juridique d'un affilié ?

Votre programme d'affiliation est lancé et vous souhaitez savoir qui peut devenir affilié ? On vous explique tout ici !

Pour encaisser les revenus issus de l'affiliation, les affiliés sont tenus d'avoir un statut juridique leur permettant de générer une facture. Ils devront ainsi avoir une société ou une micro-entreprise.

🚨Lors de la demande de règlement de commission, un lien vers une facture est demandé à vos affiliés.
S'ils n'ont pas de lien direct vers leur facture, ils peuvent l'héberger sur Google Drive ou Dropbox et communiquer le lien de partage du document dans le champs "Lien vers la facture" qui leur est demandé.

Si votre programme d'affiliation est "Ouvert", et que vous avez des règles ou instructions particulières concernant celui-ci, vous pouvez les préciser dans la description de votre programme d'affiliation.

Cette description sera affichée :

sur la page d'inscription à votre programme d'affiliation (lien qui se trouve sous le sous-onglet Paramètres de votre programme d'affiliation)

Exemple : Page d'inscription à votre programme d'affiliation

sur la page d'accueil de votre programme d'affiliation (affichée pour tout apprenant cliquant dans le menu Affiliation).

Nous vous recommandons d'y inscrire vos conditions d’utilisation (un peu comme les mentions légales ou les conditions générales de vente) afin de définir les conditions du programme avec vos affiliés.

Vous pourrez y définir ou y expliciter les paramétrages du programme, par exemple :
- les conditions pour devenir affilié (être client d'une de vos formations et être déclaré autoentrepreneur ou avoir une société, par exemple).
- un texte motivant pour les inciter à diffuser votre formation au plus grand nombre
- comment seront réglés les montants des commissions dues (par quel biais et dans quels délais)

Rendez-vous sur Teachizy pour accepter le règlement des commissions de vos affiliés ! 🤩

#affiliation #règlement #commission #affilié #versement #montant