Comment bloquer définitivement l'accès d'un apprenant à une formation ?

Vous souhaitez bloquer l'accès d'un apprenant à une de vos formations. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet « Formations » du Menu Principal.

Sur la formation de votre choix, cliquez sur le bouton « Paramètres » (il se présente sous la forme de trois petits points).

Cliquez sur le sous-onglet « Apprenants », puis sur la ligne de l’apprenant de votre choix cliquez à nouveau sur le bouton « Paramètres » (qui se présente aussi sous la forme de trois petits points 😉). Vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton « Retirer l'apprenant de la formation ».

Vous pouvez aussi vous rendre sur la fiche de l'apprenant via le menu général « Apprenants » et cliquer sur la formation de laquelle vous souhaitez le retirer. Cliquez sur le bouton « Paramètres » (trois petits points ). Vous n’avez plus qu’à cliquer sur « Retirer l'apprenant de la formation ».

🚨 La plateforme vous demandera à chaque fois de confirmer votre action car celle-ci sera définitive !
En retirant cet apprenant, il/elle n'aura plus accès à la formation et les informations à son sujet seront supprimées définitivement.

Si vous voulez uniquement bloquer ses accès à la formation, choisissez « Bloquer l'accès à la formation ».
Comment suspendre temporairement l’accès d'un apprenant à l’une de mes formations ?
Comment outrepasser les délais d'accès pour mon apprenant ?

🚨 Sachez que vos apprenants peuvent à tout moment supprimer leur compte (de ce fait toutes leurs données seront supprimées).
Si un apprenant supprime son compte, vous n'aurez plus aucun accès aux seules informations obligatoires enregistrées dans votre menu apprenant, à savoir le nom, prénom et email de cet apprenant.
Comment mon apprenant peut-il supprimer définitivement son compte ?
Comment l'apprenant peut activer ou désactiver ses notifications email ?Rendez-vous sur Teachizy si vous souhaitez bloquer définitivement l'accès d'un apprenant !

#apprenant #accès #bloquer #supprimer #retirer

Mis à jour le : 07/02/2023