Qu’est-ce que l’export des preuves Qualiopi ?

Vous allez bientôt affronter l'audit Qualiopi ? Ne vous inquiétez pas ! Teachizy vous accompagne dans cette démarche certifiante, en vous donnant accès à tous les logs prouvant que vos apprenants ont réellement suivi la formation dans sa globalité, et qu’il en ont atteint les objectifs en terme de montée en compétence.

Lorsque vous exportez les preuves Qualiopi d'un apprenant, pour une formation spécifique, vous recevez un email avec, en pièce jointe, l'archive des données vous servant de preuve pour Qualiopi. Ces données vous permettent de justifier de l'assiduité et de la progression de votre apprenant.

Rendez-vous dans l'onglet Formations. Cliquez sur l'icône à trois petits points sur la formation de votre choix et sélectionnez "Apprenants". De là vous pouvez sélectionner l'apprenant qui vous intéresse, cliquer sur les Paramètres (représentés par l'icône à trois petits points) de ce dernier, puis sur le bouton "Exporter les preuves Qualiopi".
C'est aussi via ce menu que vous pourrez cliquer sur "Générer une attestation d'assiduité" pour chaque apprenant.

Vous recevrez un email comprenant, en pièce jointe, les quatre fichiers suivants sous forme de CSV (compatible Excel et Google Sheet) :

1. Les logs de Connexion de l'apprenant :

"Nom de la formation"
"Nom de la leçon"
"Date et heure de début de connexion"
"Date et heure de fin de connexion"
"Durée en secondes"
"Durée"
"IP de connexion" (Les adresses IP sont des informations qui ont été rajoutées le 16/01/2023, les logs de connexion plus anciens ne comporteront pas d'adresse IP car nous ne les collections pas encore).

💡Il vous est possible de configurer le comportement du calcul des temps de connexion, comme évoqué dans cet article.

2. Les logs des Tâches :

"Email"
"Prénom"
"Nom"
"Nom de la tâche"
"Nom de la liste"
"Nom du chapitre"
"Date et heure de réalisation"

3. Les logs des Quiz Multimédia :

"Email"
"Prénom"
"Nom"
"Date et heure de soumission"
"Taux de réussite (en %)"
"Les réponses apportées au Quiz"

3. Les logs des Devoirs :

"Email"
"Prénom"
"Nom"
"Nom du devoir"
"Date et heure de commencement du devoir"
"Date et heure de soumission du devoir"
"Date et heure de correction du devoir"
"Nombre de documents soumis"
"Note obtenue"
"Appréciation"

💡 Si vous souhaitez savoir comment de nombreux formateurs ont passé Qualiopi avec Teachizy, lisez notre Livre Blanc: Passer Qualiopi avec Teachizy

💡 Nous vous invitons aussi à regarder notre Masterclass : "45 minutes pour démystifier Qualiopi", disponible dans l'Académie Teachizy.

Rendez-vous sur Teachizy pour télécharger les preuves Qualiopi de vos apprenants ! 🤩

Comment générer une attestation d'assiduité ?
Comment comptabiliser les logs de connexion de mon apprenant.e ?
Comment obtenir les logs de connexion d'un apprenant ?
À quelles informations ai-je accès dans l'export CSV des logs de connexion ?
Comment récolter la satisfaction à chaud des apprenants ?
Comment suivre la progression de mon apprenant ?
Comment débloquer mes leçons et chapitres progressivement ?
Puis-je imposer une durée minimale de visionnage d'une leçon ?
Mes clients peuvent-ils payer leur formation par le CPF ?
Comment assigner une tâche à mes apprenants ?

🔎 Pour en savoir comment visualiser vos fichiers .csv avec Excel, Cliquez ici

#Suivi #Apprenants #Logs #Connexion #CPF #Qualiopi #OPCO #Critères #Preuves

Mis à jour le : 19/07/2023